Метеорологи вновь объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары в Воронежской области. В среду, 21 июля, местами по региону температура воздуха достигнет +35−36 градусов.

Из-за жары в городе установился третий (средний) класс пожарной опасности. Аномально высокие температуры увеличивают риск распространения низового и верхового пожаров.

Спасатели отметили, что в жаркие дни повышается вероятность аварийных ситуаций на предприятиях из-за ослабления внимания и потери работоспособности персонала. Кроме того, возрастает риск возникновения ДТП, техногенных ЧС и пожаров, аварийных ситуаций на линейных объектах (железной дороге, путепроводах и т. п.). Становится выше вероятность гибели людей в водоемах. Также возрастают риски лесных и ландшафтных пожаров, перехода огня на дома и хозпостройки, а также задымления трасс. Помимо прочего, из-за жары повышается вероятность гибели сельскохозяйственных культур.

О возникновении чрезвычайной ситуации нужно сообщить по телефону доверия регуправления МЧС – 277 99 00, а также позвонить по номерам 296 93 69 или 112.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter