Третий (средний) класс пожарной опасности установился в Воронеже. Из-за аномальных температур возможно распространение низового и верхового пожаров, сообщила пресс-служба мэрии в понедельник, 19 июля.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области, на территории пяти районов Воронежской области – Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского и Петропавловского – сохраняется самый высокий, V класс пожарной опасности (чрезвычайная степень). На территории 19 муниципальных образований – Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского, Репьевского, Аннинского, Панинского, Эртильского, Бобровского, Борисоглебска, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Калачеевского, Воробьевского, Павловского, Подгоренского, Ольховатского и Бутурлиновского районов – наблюдается высокая степень пожарной опасности, IV класс. В остальных районах области – средняя степень пожарной опасности.

Нарушителей вычисляют беспилотниками
Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области

В регионе продолжаются массовые рейды по выявлению нарушителей особого противопожарного режима. На патрулирование ежедневно выезжают сотрудники государственного пожарного надзора, полиции и Росгвардии. Цель рейдов – не наказать, а предупредить и предотвратить нарушения режима. За минувшие выходные оперативные группы составили три протокола об административных правонарушениях. За прошедшую неделю – 33 протокола на общую сумму более 92 тыс. рублей. Всего с начала действия в регионе особого противопожарного режима было составлено 225 протоколов на общую сумму более 660 тыс. рублей.

С 15 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим. Это значит, что разведение костров строго запрещено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter