Департаменту труда и занятости населения поручили организовать мониторинг за прибывающими на территорию Воронежской области иностранными гражданами, в том числе – трудовыми мигрантами. Необходимо проследить за условиями их проживания и питания, а также за соблюдением режима изоляции в течение 14 дней и тестированием прибывших на COVID-19 не ранее чем за 72 часа до начала трудовой деятельности. Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Документ опубликовали во вторник, 14 сентября.

Заседание оперштаба состоялось в четверг, 9 сентября. На нем главный санитарный врач региона Игорь Механтьев сообщил, что в июле, августе и сентябре 2021 года в Воронежской области регистрировали случаи ковида у трудовых мигрантов. Проверки установили, что работодатели не в полном объеме проводили профилактические мероприятия по месту проживания работников. В частности, у мигрантов не измеряли температуру, а в помещениях не проходила дезинфекция и не были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены.

Согласно решению оперативного штаба, информацию о проведенных мероприятиях департамент труда должен направлять в региональное управление Роспотребнадзора.

Кроме того, по итогам заседания оперштаб поручил проработать вопрос приобретения считывающих устройств, позволяющих определять QR-коды. Они понадобятся для осуществления входного контроля лиц, участвующих в массовых мероприятиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter