Воронежстат сообщил, что сальдированный финансовый результат (прибыль до налогообложения) по основным видам деятельности организаций Воронежской области вырос в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. За январь – август 2021 года суммарная прибыль воронежских организаций превысила 55,6 млрд рублей.

Наибольший рост прибыли за этот период отмечен в таком виде деятельности, как «обрабатывающие производства», где она выросла в 2,6 раза и составила 29 млрд рублей.

На 34% увеличилась прибыль предприятий АПК (до 15,6 млрд рублей), на 36,9% - организаций, занятых строительством (до 1,7 млрд рублей), на 42,1% - в организациях оптовой и розничной торговли (до 6,2 млрд рублей).

Притом заметный убыток за этот период – до начала локдауна в регионе – понесли гостиницы и предприятия общественного питания, суммарный убыток которых за восемь месяцев превысил 133,9 млн рублей, организации, осуществляющие деятельность в сфере досуга и развлечений (143,9 млн рублей убытка), а также организации, занятые операциями с недвижимостью, получившие суммарно почти полмиллиарда рублей убытков.

Одни из самых высоких суммарных прибылей в регионе за этот период получили организации здравоохранения (рост почти на 60%) и организации связи с их ростом прибыли в 210% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter