В Воронежской области приобрели еще одну передвижную котельную мощностью 1 МВт. В регионе уже есть подобная установка мощностью 2 МВт. Котельные необходимы для того, чтобы обеспечить квартиры и соцобъекты теплом и горячей водой в случае нештатных ситуаций. Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента ЖКХ и энергетики в четверг, 14 июля.

В случае происшествий передвижные котельные подключают к теплосетям в течение суток, затем установки длительное время обеспечивают нормативное теплоснабжение в многоквартирных домах (МКД), школах, больницах и детских садах.

В департаменте рассказали, что несколько лет назад ранее купленная котельная мощностью 2 МВт на протяжении месяца обеспечивала теплом 26 многоквартирных домов, школу, амбулаторию, Дом культуры и администрацию поселка Латная Семилукского района, пока стационарная котельная находилась на реконструкции. Также в 2020 году мобильная установка отапливала 15 МКД на улице Еремеева в Воронеже, когда котельная вышла из строя и на устранение неполадок потребовалось значительное время.

– Надеемся, предстоящий отопительный период регион пройдет без происшествий, но, если чрезвычайные ситуации все же возникнут, дополнительные средства для обеспечения бесперебойного теплоснабжения населения департаментом уже приобретены, – отметили в департаменте.

Ранее в департаменте ЖКХ рассказали, что обеспечили электрогенераторами на случаи аварий все соцобъекты Воронежской области. Общая мощность резервных источников достигает 40,86 МВт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».