В наличии у департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области есть 1266 генераторов суммарной мощностью 40,86 МВт. Более 300 из них сейчас поделены между всеми муниципалитетами региона и переданы им в пользование. Благодаря этому резервными источниками электроснабжения в настоящее время обеспечены 100% социально значимых объектов, рассказали в пресс-службе департамента в среду, 29 июня.

– Все наши генераторы – абсолютно исправны и прошли проверку, а схемы их размещения, передвижения и использования согласованы с Ростехнадзором. С начала 2022 года мы дважды помогли сетевым организациям региона, предоставив им резервные источники энергии мощностью 200 кВт на время устранения аварий. В каком-то смысле столь невысокий запрос на генераторы – это хорошо. Значит, подавляющее большинство повреждений на сетях ликвидируется оперативно, – отметил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

В департаменте подчеркнули, что воронежские энергетики стараются в кратчайшие сроки ликвидировать каждую аварию, но при таких ситуациях всегда есть риск длительного отключения электричества. Генераторы оперативно предоставляют при запросах от сетевых организаций – пока специалисты чинят поврежденные объекты, большая часть потребителей даже не замечает аварии.

– Особенно важна такая помощь для медицинских учреждений, где перебои с электричеством несут реальную угрозу жизни и здоровью пациентов. Сейчас наличие в больницах резервных источников электричества – это, скорее, превентивная мера. Однако еще год назад почти все имеющиеся у департамента генераторы были крайне востребованы. Они обеспечивали бесперебойную работу медицинского оборудования, которое использовалось для лечения зараженных COVID-19, – указали в департаменте ЖКХ и энергетики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».