В рамках всероссийской акции «Сохраним лес» в Воронежской области планируют высадить более 1,2 млн сеянцев березы, сосны и дуба на 113 участках общей площадью 295 га. Акция стартует 30 сентября. В этот день работники лесного хозяйства совместно с жителями Воронежа посадят 18 тыс. сеянцев сосны и березы на 6 га горельника в Пригородном лесничестве в районе Кожевенного кордона. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства в среду, 21 сентября.

– Выбор места центрального мероприятия неслучаен – в течение последних лет по традиции в этом лесничестве, наиболее пострадавшем от лесных пожаров 2010 года, проводятся акции по посадке леса. Цель – привлечь внимание людей к вопросам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, – пояснили в управлении.

Акция продлится до ноября. За это время новые лесные насаждения появятся в Павловском, Давыдовском, Новоусманском, Новохоперском, Богучарском, Бобровском, Бутурлиновском и Пригородном лесничествах. В посадке будут участвовать волонтеры, представители общественных движений, сотрудники исполнительных органов, районных администраций, предприятий и организаций региона, а также школьники и лесопользователи.

– С каждым годом количество желающих принять участие в посадке леса увеличивается. И это верный признак того, что в регионе повышается уровень экологической грамотности. Я уверен, что человек, хоть однажды посадивший маленькие, хрупкие на вид лесные сеянцы, уже никогда не причинит лесу вреда – не бросит мусор, не оставит непотушенный костер, не срубит сосенку под Новый год, – отметил руководитель регионального управления лесного хозяйства Вячеслав Оробинский.

Контекст

Всероссийская акция «Сохраним лес» проходит в России с 2019 года. Это масштабный проект, направленный на формирование в обществе бережного отношения к лесам и поддержку федерального проекта «Сохранение лесов». За три года участники акции высадили более 150 млн деревьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».