В Воронежской области постепенно снижается количество COVID-пациентов на амбулаторном и стационарном лечении. В течение нескольких недель выписанных больше, чем госпитализированных. По состоянию на пятницу, 19 февраля, в стационарах находится 2 001 пациент с ковидом. Об этом губернатору Александру Гусеву рассказал первый заместитель главы регионального департамента здравоохранения Олег Минаков на заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Глава региона указал на положительную тенденцию в борьбе с распространением инфекции и отметил важность грамотных ограничительных мер.

– По положению Воронежской области среди регионов России мы видим, что наше место везде достаточно устойчивое – в середине либо смещено ближе к регионам, которые находятся в зоне наименьшего риска. Уверен, нам удастся это сохранить. Здесь нужно найти правильный баланс между желанием «перезапугать» себя и необходимостью соблюдать те ограничения, которые действуют, – подчеркнул Александр Гусев.

К утру пятницы, 19 февраля количество вакцинированных от ковида жителей Воронежской области превысило общее число заразившихся за все время пандемии – 68,6 тыс. против 65 тыс. Губернатор Александр Гусев обратил внимание, что на фоне проведения вакцинации уменьшается число ежедневно регистрируемых случаев коронавируса. В пятницу оперштаб подтвердил ковид у 341 пациента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter