Аграрии Воронежской области в 2021 году воспользовались господдержкой как минимум по 40 направлениям, общий объем средств достиг 7,9 млрд рублей, сообщили в группе департамента аграрной политики региона в соцсети в среду, 19 января. Наиболее востребованными направлениями стали поддержка элитного семеноводства, несвязанная поддержка в области растениеводства, развитие мясного скотоводства, страхование в области животноводства и растениеводства, поддержка собственного производства молока.

Господдержкой за год воспользовались 664 КФХ (ИП), 305 сельхозпроизводителей, 63 личных подсобных хозяйства (ЛПХ), 37 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

В 2021 году появилось новое направление поддержки – возмещение части затрат на корма для молочного стада производителям, которые занимаются разведением и (или) содержанием молочного КРС. В рамках этого направления воронежским аграриям направили 361,8 млн рублей.

Гранты получили 12 агростартапов, три сельскохозяйственных кооператива и 12 семейных животноводческих ферм на базе КФХ. На это было направлено 273 млн рублей.

Губернатор Александр Гусев неоднократно подчеркивал, что АПК играет значительную роль в обеспечении устойчивого социально-экономического развития Воронежской области. Регион отличается высоким уровнем развития агропромышленного комплекса.

Согласно данным облдепартамента аграрной политики, государственная поддержка агрострахования в Воронежской области демонстрирует ежегодный рост: с 306 млн рублей в 2019-м до 646,8 млн в 2021 году, а это 34% от общего объема «компенсирующей» субсидии. В 2022 году показатель может и вовсе достигнуть 40%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».