Тендер на поставку автомобилей скорой медицинской помощи на общую сумму до 288,6 млн рублей появился на сайте госзакупок в среду, 30 марта. Всего планируют закупить 52 машины. Заказчиком-координатором выступила Воронежская станция скорой медицинской помощи (ВССМП). Заявки принимают до четверга, 7 апреля. Итоги аукциона подведут в понедельник, 11 апреля.

Каждый автомобиль обойдется в 5 млн 550 тыс. рублей. Значительнее всего пополнится автопарк ВССМП – там появятся 28 новых машин. По два автомобиля отправятся в Грибановскую и Борисоглебскую районные больницы. По одному авто получат Аннинская, Бобровская, Богучарская, Бутурлиновская, Верхнемамонская, Верхнехавская, Воробьевская, Калачеевская, Каменская, Кантемировская, Каширская, Лискинская, Нижнедевицкая, Новоусманская, Новохоперская, Ольховатская, Острогожская, Павловская, Панинская и Петропавловская райбольницы.

Все автомобили должны быть новыми, с гарантией не менее двух лет. Машины должны быть укомплектованы медицинским оборудованием с гарантией не менее года.

Ранее сообщалось, что на обновление парка машин скорой помощи в Воронежской области направят еще 384 млн рублей. В общей сложности на развитие отрасли здравоохранения дополнительно потратят более 3 млрд 638 млн рублей. Средства распределили в рамках первой в этом году корректировки главного финансового документа Воронежской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».