На обновление парка машин скорой помощи в Воронежской области направят еще 384 млн рублей. В общей сложности на развитие отрасли здравоохранения дополнительно потратят более 3 млрд 638 млн рублей. Средства распределили в рамках первой в этом году корректировки главного финансового документа Воронежской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, сообщили в пресс-службе облдумы в пятницу, 25 февраля.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов подчеркнул, что при внесении изменений депутаты учли значительную часть предложений воронежцев, переданных в рамках формирования народной программы.

– Одна из главных задач властей всех уровней – решение социальных вопросов. Именно на совершенствование социальной сферы в основном направлены изменения параметров бюджета Воронежской области. Сегодня мы согласовали выделение беспрецедентных объемов дополнительного финансирования на увеличение зарплат работникам бюджетной сферы, оснащение и ремонт объектов здравоохранения, образования, спорта и культуры, благоустройство общественных пространств, развитие дорожной сети региона. И значительная часть средств будет направлена на реализацию предложений воронежцев, собранных депутатами регионального парламента в рамках формирования народной программы, – отметил председатель Владимир Нетесов.

Из дополнительно получаемого облздравом финансирования более 2,1 млрд рублей направят на укрепление материально-технической базы медучреждений. Речь идет о покупке техники и оборудования для перинатального центра, реанимации областной больницы №1, службы скорой помощи, стационаров больниц и женских консультаций на 1,3 млрд рублей и обновление парка машин скорой помощи на сумму 384 млн рублей. Также часть средств пойдет на замену лифтов в лечебных учреждениях. Кроме того, 455,5 млн рублей направят на борьбу с коронавирусом и почти 269 млн рублей на лекарства для пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями.

Помимо прочего, 184,5 млн рублей дополнительно пойдет на проведение капремонта медучреждений в рамках областной адресной программы, 189,8 млн рублей – на обеспечение тест-полосками, расходными материалами, сахароснижающими препаратами, датчиками непрерывного мониторинга глюкозы в крови больных сахарным диабетом. Также 436,9 млн рублей направят на повышение зарплаты работников подведомственных облздраву учреждений, которые не вошли в президентские указы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».