В Воронежской области исследуют массу и объем мусора, который производится в регионе за год. Результаты помогут скорректировать стоимость услуг по вывозу ТКО, сообщил областной департамент ЖКХ и энергетики в среду, 15 сентября. Замеры будут проводить осенью, зимой, весной и летом, чтобы сравнить данные в разные сезоны. Зона анализа покроет 21 муниципальное образование различных уровней: от малонаселенного села до миллионной столицы Черноземья. Количество отходов будут изучать и рядом с промышленными центрами и природными объектами. Объемы исследуют как в жилом фонде, так и общественном: рядом с магазинами, учреждениями и т. д. Проконтролировать работу сможет любой желающий: узнать время и место проведения измерений можно у местных властей. Результаты подведут в конце лета 2022 года.

Места проведения исследования

– Работа по проведению «осенних» замеров стартует уже на следующей неделе. Первыми городами, которые примут у себя экспертов в этой сфере, станут Эртиль, Нововоронеж и Воронеж. Сейчас муниципалитеты решают организационные вопросы и заканчивают формирование адресных перечней мест накопления отходов, на которых будут проведены замеры объема и массы ТКО. Департамент готов круглосуточно оказывать подрядной организации помощь, поэтому при возникновении любых заминок прошу незамедлительно сообщать о них нашим сотрудникам, – добавил глава департамента Максим Зацепин.

В июне Центр управления регионом создал для областного департамента ЖКХ чат-бот в мессенджере telegram. С помощью бота воронежцы в любой момент могут получить основную информацию по сортировке и вторичной переработке мусора и узнать, например, какие именно отходы отправляют на переработку в Воронеже и области, куда обращаться по вопросам уборки и приема отходов или где в Воронеже находятся пункты сбора батареек и электроприборов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».