Посещение территории Хоперского заповедника в Воронежской области ограничили из-за подтопления. Туристы не смогут увидеть часть экскурсионного маршрута «Легенды Хопра». Об этом сообщила администрация заповедника.

Маршрут попал в зону затопления. В администрации предупредили, что при посещении оставшейся части экскурсии взимается полная стоимость билета. Об окончании паводка, состоянии дорог, проходимости маршрута можно узнать по телефону отдела экологического просвещения +7 (4735) 34 81 50.

Также в заповеднике сообщили, что проход на любых плавсредствах, включая байдарки и безмоторные лодки, по реке Хопер запрещен. Решение об открытии навигации для туристов по реке Хопер и озеру Большое Голое примут 1 июня. Следить за информацией можно на официальном сайте заповедника. Нарушение заповедного режима наказуемо штрафом.

Перед посещением заповедника ситуацию на его территории, например о наличии комаров, проходимости дорог, классе пожарной опасности, просят уточнять заранее. В связи с жаркой погодой и высокой пожарной опасностью посещение заповедника могут ограничить, а экскурсии приостановить.

Летом 2022 года в Хоперском заповеднике откроется экологическая тропа «Самый русский зверь», посвященная выхухоли. Часть нового маршрута пройдет по воде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».