За неделю с четверга по среду, с 29 июля по 4 августа, бесплатные лекарства получили 5540 амбулаторных пациентов с COVID-19 в Воронежской области. Всего с 16 ноября препараты выдали 116 916 жителям региона. Об этом рассказала пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Выдача медикаментов продолжается. По вопросам обеспечения лекарствами следует обращаться к лечащему врачу. Амбулаторно, то есть на дому, проходят лечение больные с легкими и среднетяжелыми формами COVID-19, в том числе с пневмониями. Степень тяжести заболевания определяет лечащий врач из поликлиники. Перечень бесплатно выдаваемых препаратов также определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента с учетом его диагноза, состояния и течения заболевания и в соответствии со схемами лечения, утвержденными Минздравом России. Медикаменты доставляют на дом пациентам работники поликлиник.

В четверг, 5 августа, COVID-19 подтвердился у 477 жителей Воронежской области, а всего с начала пандемии положительный результат в регионе дали 106 422 теста. За день от осложнений заболевания скончались еще 24 COVID-пациента. Всего в регионе зафиксировано 4 487 летальных исходов. За сутки болезнь победил 281 пациент, а общее число выздоровевших превысило отметку в 97,6 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter