Больше одного месяца в лесах Воронежской области не происходило пожаров – последнее на текущий момент возгорание было зафиксировано 10 июля. Всего с начала года зарегистрировано четыре пожара на общей площади 15,4 га. Это лучший результат за последние пять лет, рассказали в региональном управлении лесного хозяйства в понедельник, 15 августа.

– Удалось уберечь лесные насаждения от огня и в прошедшие выходные, несмотря на установившийся в большинстве районов области четвертый класс пожарной опасности, – отметили в пресс-службе управления.

В Воронежской области до 30 августа включительно действует ограничение на посещение лесов, расположенных на землях лесного фонда. Усилен режим патрулирования.

Особый противопожарный режим вступил в силу на всей территории Воронежской области с 18 апреля. В период его действия запрещается разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ, полосах отвода ЛЭП, железных и автомобильных дорогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».