Тигра Шерхана и тигрицу увезли из Воронежского зоопарка во вторник, 19 апреля. Этот факт подтвердили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону и собственный источник в зоопарке. Хищников отправили в зоопарк «Альбинос» в Карачаево-Черкесии, куда животных должны были доставить изначально.

Силовики получили данные экспертизы. Хищники оказались гибридами, не входящими в Красную книгу. Тигры должны были оставаться в Воронеже до конца разбирательства по уголовному делу за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ (ст.258.1. УК РФ).

– Теперь нет состава преступления, поэтому дело будет отказным, – уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального МВД.

Контекст

Тигр Шерхан сбежал из клетки в грузовой «Газели» 7 февраля. О тигре, гуляющем в Железнодорожном районе города, дежурным службам сообщили местные жители. В поимке хищника участвовали полицейские, спасатели и ветеринары. Ветеринар Александр Инютин обездвижил тигра с помощью ветружья, затем животному связали лапы тросом. Сотрудники полиции и МЧС уложили хищника на спасательный тент, а в качестве намордника использовали противогазную сумку. К тому времени специальная машина с клеткой не успела подъехать, и отвезти зверя в зоопарк помог случайный водитель «Газели».

Перевозчик обнаружил пропажу животного лишь в Аннинском районе, в десятках километров от Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter