Образовательные организации, которые будут иметь на своей территории избирательные участки в единый день голосования, перейдут на дистанционное обучение на три дня – 11, 12 и 14 сентября (пятница, суббота и понедельник). После завершения работы избирательных комиссий помещения обработают и подготовят к приему детей. Об этом рассказал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 27 августа.

Ранее школам, колледжам, техникумам и организациям дополнительного образования Воронежской области разрешили вернуться к работе в обычном режиме. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев.

По решению ЦИК России выборы будут проходить в течение трех дней: 11 и 12 сентября – досрочное голосование, 13 сентября – основной день, после которого подведут итоги. Жителям региона предстоит выбрать депутатов областной Думы, в Воронеже и Нововоронеже пройдут выборы в гордуму. За места в облдуме будут бороться восемь политических партий, по одномандатным округам зарегистрировали 129 человек. На выборах в гордуму Воронежа представлено шесть партий, регистрацию прошли 130 одномандатников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter