В восьми самых посещаемых парках и скверах Воронежа установили 41 камеру видеонаблюдения. В 2017 году в 28 зеленых зонах появятся еще более 100 камер, сообщил мэр города Александр Гусев губернатору Алексею Гордееву на заседании облправительства в понедельник, 29 мая. Мера поможет обеспечить безопасность населения.

В перечне зеленых зон Воронежа 272 объекта общей площадью 873 га. Среди них 20 парков, семь лесопарков, 175 скверов, 52 бульвара, пять аллей и 11 набережных. В список особо охраняемых природных территорий (ООПТ) входят 12 зеленых зон. В 2017 году список ООПТ пополнится 15 объектами.

Самые популярные у воронежцев парки – Воронежский центральный парк, «Алые паруса», парк имени Дурова и парк Победы. Их чаще всего используют для проведения культурно-массовых мероприятий в городе.

Контекст

В июне 2016 года губернатор Алексей Гордеев поручил усилить безопасность воронежцев в городских парках и скверах и установить в них круглосуточное видеонаблюдение. В 2016 году чиновники не планировали установку новых видеокамер, однако Алексей Гордеев поручил сделать это «там, где они необходимы».

– В парках, скверах и других местах скопления людей нужно усилить меры безопасности. Если на это потребуются дополнительные средства – найдем, – ранее отмечал глава региона.

В августе 2016 года воронежские власти проанонсировали установку 41 камеры в воронежских скверах и парках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter