Детские сады в Воронежской области будут закрыты всю следующую неделю, сообщил пресс-центр регионального правительства в пятницу, 3 апреля. Но в них откроются дежурные группы, где смогут оставить ребенка родители, которые работают на критически важных для экономики предприятиях или в организациях с непрерывным циклом. 

Губернатор Александр Гусев попросил работодателей с пониманием относиться к семьям с детьми и отпустить домой сотрудников, дети которых не попали в дежурную группу. Перед открытием групп Роспотребнадзор проверит детсады на соблюдение всех правил безопасности.

Жителям Воронежа, которые хотят получить для своего ребенка место в дежурной группе, следует направить соответствующее обращение через сайт мэрии. Необходимо указать полное имя, номер телефона, информацию о месте работы родителей, данные о месте фактического проживания. Обязательное условие для принятия ребенка в дежурную группу детского сада – наличие справок от работодателей родителей ребенка. Они должны подтверждать, что воронежцы действительно являются сотрудниками организаций, которые в период всеобщей самоизоляции продолжают работать.

– Мы просим сделать это за выходные, 4 и 5 апреля, чтобы мы быстрее смогли рассчитать реальную потребность и определить микрорайоны, в которых следует открывать дежурные группы, в каких конкретно учреждениях это будет оптимально с точки зрения логистики. Также обязательным будет прохождение традиционного «утреннего фильтра»: дети с признаками ОРВИ не могут быть допущены к посещению дошкольного учреждения, – отметила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

О дате, времени, месте открытия дежурных групп всем родителям сообщат отдельно. 

Губернатор Александр Гусев отметил, что воронежцы ответственно подошли к соблюдению режима самоизоляции, который ввели в Воронежской области 31 марта. Это позволило не допустить серьезного роста заболеваемости. Из-за эпидситуации в стране президент Владимир Путин продлил выходные в России до конца апреля, отметив, что нерабочие дни могут сократить с учетом развития ситуации. Главы субъектов РФ получили дополнительные полномочия по определению мер защиты от коронавируса. Поскольку в регионах разный уровень заболеваемости, поэтому и профилактические меры следует определять конкретно для каждой территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter