В детских лагерях Воронежа летом 2017 года отдохнули 7,7 тыс. детей, сообщила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на совещании в мэрии в понедельник, 18 сентября. Это на 7,6% больше, чем летом 2016 года.

Увеличить охват детей удалось за счет организации дополнительных десятидневных смен.

– Управление образования и молодежной политики с департаментом соцзащиты проработали вопрос о возможности компенсации путевки не только полным, но и десятидневным сменам. Эти путевки были очень востребованы. Также в 2017 году впервые ввели две дополнительные ставки воспитателя и две ставки вожатого на каждый отряд. Работали педагоги общеобразовательных учреждений. Это сделало присмотр и уход за детьми более качественным, а также повысило безопасность, – рассказала Любовь Кулакова.

В летние каникулы 3,4 тыс. детей отдохнули в 103 дневных лагерях на базе школ. Еще 12 профильных лагерей работали для 410 человек. Кроме того, 2,4 тыс. подростков старше 14 лет получили летнюю подработку за счет средств облбюджета.

Большая часть родителей (84%) довольна качеством отдыха детей. В 2016 году оценку «отлично» поставили лишь 57% респондентов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter