Губернатор Алексей Гордеев поручил главе департамента образования Воронежской области Олегу Мосолову «найти современные подходы» к решению проблемы изношенности основных фондов детских лагерей в регионе. Алексей Гордеев предложил Олегу Мосолову представить доклад до 1 декабря 2017 года, чтобы внести корректировки в формирование бюджета области на 2018 год. Поручение прозвучало на оперативном совещании в понедельник, 18 сентября.

Руководитель департамента образования отметил, что стоимость путевки в детские лагеря не меняется с 2014 года и составляет 13,2 тыс. рублей – ниже, чем в среднем по ЦФО. Стоимость путевки влияет на организацию питания, содержание материально-технической базы, уровень зарплат. При этом субсидии на укрепление материально-технической базы лагерей не выделяли из облбюджета три года. Олег Молосов попросил главу региона проработать этот вопрос при формировании бюджета на следующие годы. Алексей Гордеев поддержал предложение.

– Основные фонды всех детских лагерей достаточно изношены, – констатировал губернатор. – Нам нужно искать современные подходы. Давайте смотреть, как мы будем планово, постепенно приводить все в порядок.

Материальные основные фонды включают здания и сооружения, оборудование и машины, транспорт, инструменты.

Контекст

Летом 2017 года в детских лагерях Воронежской области отдохнули 76,1 тыс. ребят. Особенностями оздоровительной кампании стали изменение длительности смен, поддержка властями работы профильных лагерей, привлечение НКО и турбаз к организации детского отдыха. Эти меры позволили привлечь более 3,5 тыс. детей дополнительно. Число отдыхающих значительно выросло в лагерях Нововоронежа, Семилукского, Нижнедевицкого, Хохольского, Верхнехавского районов.

Представители регионального департамента образования, надзорных органов, контрольного управления области и члены областной межведомственной комиссии провели в лагерях более 1,3 тыс. проверок. Сотрудники департамента проанализировали обнаруженные нарушения и разработали меры по их недопущению в 2018 году. Большинство нарушений касались организации питания, санитарного режима и размещения детей. Часть недостатков устранили еще во время проверок. ЧП в детских лагерях летом-2017 не было.

На детский отдых выделили 620 млн рублей из областного и 47 млн рублей из городского бюджета. Объемы финансирования летней оздоровительной кампании сравнимы с показателем 2016 года. На 1 сентября освоено более 80% средств, до конца 2017 года планируется достичь плановых показателей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter