В среду, 27 мая, в детсадах Воронежа открыли 15 дополнительных дежурных групп, сообщила пресс-служба мэрии. Всего в городе действуют 45 групп, в которые зачислено 507 детей.

Новые группы открыли в тех учреждениях, где существующие уже были полностью укомплектованы, но всех желающих вместить не смогли.

– Мы просим помнить, что открытие дежурных групп, равно как и увеличение их количества, – это не штатный запуск всей системы в работу, а мера крайней необходимости только и исключительно для тех, кто в этих условиях должен продолжать работу и не имеет никакой возможности обеспечить присмотр за ребенком другим способом, – отметили в мэрии.

В администрации добавили, что открытие дежурных групп, несмотря на все предпринимаемые меры, несет определенные риски. Родителям стоит со всей ответственностью подходить к вопросу подачи заявки на зачисление ребенка в них.

Дежурные группы работают с 20 мая в 30 воронежских детсадах: семь в Коминтерновском, по пять в Железнодорожном, Левобережном, Советском и Центральном и три в Ленинском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter