Со среды, 20 мая, 30 детсадов Воронежа будут принимать в дежурные группы детей, чьи родители «имеют острую потребность в организации присмотра за ребенком». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По согласованию с надзорными органами откроются семь садов в Коминтерновском, по пять в Железнодорожном, Левобережном, Советском и Центральном и три в Ленинском районе. В каждую группу будут принимать не более 12 детей в возрасте от трех до семи лет.

Родителям (законным представителям) нужно обратиться в свой детский сад и предоставить лично или в электронном виде заявление о зачислении в дежурную группу, а также справки с места работы обоих родителей. Если возникла потребность записаться в другой детсад, для этого есть иная форма заявления. Справки о здоровье ребенка и эпидокружении будут выдавать на дому заявителя. В течение суток после подачи документов родителям сообщат о зачислении в дежурную группу или отказе (с указанием причины).

– Активная подготовка к открытию в режиме «дежурных групп» была начата еще на прошлой неделе. В настоящее время в детских садах завершены необходимые санитарные мероприятия. В Воронеже режим самоизоляции продлен до конца мая, поэтому мы просим родителей заявки на место в дежурной группе подавать только в случае крайней необходимости, – сказала руководитель управления образования и молодежной политики мэрии Любовь Кулакова.

В детских садах увеличат количество проветриваний, а помещения и оборудование будут обрабатывать специальными средствами. Также будет действовать традиционный «утренний фильтр»: детей с симптомами заболеваний отправят домой.

В понедельник, 18 мая, губернатор Воронежской области Александр Гусев распорядился постепенно запускать дежурные группы с 19 мая. Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов добавил, что первые дежурные группы появились в Нововоронеже для сотрудников атомной станции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter