Руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Дмитрий Соболев рекомендовал ректорам воронежских вузов рассмотреть возможность увеличения количества часов, отведенных в учреждениях на занятия физкультурой. Помимо этого, он указал на необходимость увеличения количества спортивных секций и усиления работы студенческих спортклубов. Об этом Дмитрий Соболев рассказал в своем telegram-канале в среду, 14 сентября.

– Мы фиксируем сокращение в высших учебных заведениях Воронежской области часов, отведенных для занятий такой дисциплиной, как физическая культура. Студенты могут заниматься физкультурой только на первом и втором курсах, после чего в некоторых учреждениях данную дисциплину из образовательного процесса исключают вовсе. Также, несмотря на то что в вузах организованы секции, многие из них не могут вместить всех студентов, то есть не могут на 100% удовлетворить потребность в занятиях спортом, – пояснил Дмитрий Соболев.

Руководитель департамента напомнил, что, в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина о национальных целях развития страны до 2030 года, через восемь лет доля россиян, регулярно занимающихся физической культурой, должна увеличиться до 70%. Достичь этого показателя поможет вовлечение в систематические занятия активной молодежи, то есть студентов, выразил уверенность Дмитрий Соболев.

– Всем известно, что Воронеж – студенческий город. Наличие большого количества студентов открывает перед регионом отличные возможности в части популяризации спорта среди молодежи. У нас есть колоссальный человеческий ресурс, который мы не можем игнорировать. Речь идет о студентах, которые должны систематически, то есть минимум три раза в неделю, заниматься физической культурой и спортом, – указал Дмитрий Соболев.

В апреле 2022 года губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил провести инвентаризацию спортобъектов и оборудования для обновления спортивной базы и эффективного использования имеющегося инвентаря. Глава региона поставил задачу задействовать школьную инфраструктуру для того, чтобы в регионе все желающие могли заниматься спортом. Александр Гусев также напомнил, что в 2022 году финансирование развития физкультуры и спорта в регионе увеличилось более чем в два раза: на эти цели направили 4,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».