В воронежских парках выделят зоны для передвижения на самокатах. Это сделают для безопасности самих самокатчиков и самых маленьких воронежцев, которые могут попасть к ним под колеса. Проект планируют запустить весной 2022 года. Об этом рассказали во время совместного прямого эфира представителей департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и областного ГИБДД в четверг, 23 сентября.

Несмотря на то что в законодательстве не прописаны ограничения для самокатов (их приравнивают к пешеходам), правила движения по выделенным зонам внесут во внутренние правила посещения парков.

В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» добавили, что пока речь идет о пилотном проекте в Воронежском центральном парке. Сейчас там организован прокат спортинвентаря.

– На входе в парк, рядом с самой площадкой проката, разместят информационные стенды с правилами и зонами, где можно, а где нельзя ездить на этих средствах передвижения. Речь идет о правилах как для прокатного инвентаря, так и для всех самокатов. Места будут согласованы с контрольно-надзорными органами, так как наша задача организовать не только интересный, но и безопасный отдых на всех общественных пространствах, – рассказали в пресс-службе.

В июле в Воронеже появились «медленные зоны», в которых действует ограничение по скорости движения электросамокатов. Инициативу проиллюстрировал на своих картах только сервис проката Whoosh.

Также РИА «Воронеж» сообщало об ужесточении правил пользования электросамокатами в нашем городе: отныне любителям этого мобильного транспорта не дозволяется выезд на проезжую часть. Каждое устройство должно быть оснащено сигнальным «звоночком», а максимальная скорость передвижения теперь будет составлять не более 25 км/ч.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter