В Воронеже появились «медленные зоны», в которых будет действовать ограничение по скорости движения электросамокатов. Пока подобную инициативу проиллюстрировал на своих картах только сервис проката Whoosh.

Теперь любителям компактного экологичного транспорта придется замедлиться в скверах и парках до 15 км/ч. Так называемыми «медленными зонами» стали «Алые паруса», дамба Чернавского моста, парк имени Дурова, Кольцовский сквер и Советская площадь, парк Победы у ТРК «Арена», парк Патриотов, Центральный парк (бывший «Динамо»), сквер «Роща сердца» и Петровская набережная. В приложении Whoosh такие территории отмечены оранжевым цветом. Зоны же полного запрета катания – красным.

скриншоты из приложения Whoosh
скриншоты из приложения Whoosh

В пресс-службе компании Whoosh уточнили, что скорость самокатов будет регулироваться удаленно. Как только координаты самоката попадут в «медленную зону», он замедлится и не сможет ехать быстрее, пока не покинет ее границ.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало об ужесточении правил пользования электросамокатами в нашем городе: отныне любителям этого мобильного транспорта не дозволяется выезд на проезжую часть. Каждое устройство должно быть оснащено сигнальным «звоночком», а максимальная скорость передвижения теперь будет составлять не более 25 км/ч.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter