Спасатели получили информацию об отравлении угарным газом в 14:28 в четверг, 3 марта, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Пострадали 32-летняя женщина и двухлетний ребенок в доме №37 на переулке Политехнический. Они попали в больницу с легким отравлением.

Спасатели и специалисты газовой службы не обнаружили утечки газа. Автоматика оказалась исправной. Тяга в дымоходе в удовлетворительном состоянии. Хозяин квартиры сообщил, что во время работы колонки окна были закрыты. Это нарушение техники безопасности. Угарный газ скопился в непроветренной квартире.

Контекст

В Воронежской области в конце 2015 – начале 2016 года случилась серия отравлений угарным газом. За новогодние каникулы пострадали восемь человек. Молодая студенческая пара погибла. Причина - прогорание теплообменника газовой колонки. Молодые супруги отравились в ноябре прошлого года. Колонка была исправна, но что-то могло попасть в вентиляцию, и газ скопился в квартире. В конце января погибли родители с двумя детьми. Во сне умерли 13-летняя дочь и 4-летний сын. Предварительная причина трагедии – неисправность газовой колонки.

Спасатели призвали звонить по единому номеру 112 при запахе газа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter