Центральный райсуд назначил воронежцу условный срок в 3 года и 2 месяца, а также обязал выплатить штраф в 200 тыс. рублей за то, что мужчина, являясь должностным лицом Юго-Восточной дирекции управления движением ОАО «РЖД», получил взятки на 90 тыс. рублей. О вынесении приговора сообщила пресс-служба воронежской транспортной прокуратуры в понедельник, 24 января.

По информации из картотеки суда, речь идет о Денисе Вострикове. Следствие установило, что с сентября 2019 года по октябрь 2020-го он трижды получил деньги за то, что не вносил данные об отказе технических средств в информационные системы РЖД. Действия осужденного классифицировали по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное действие или бездействие), максимальное наказание по которой – 8 лет лишения свободы. Материалы дела поступили в суд в августе 2021 года.

Помимо условного срока и штрафа, Вострикова на полтора года лишили права занимать какие-либо должности, связанные с организацией железнодорожных перевозок. Суд вынес решение по делу 12 января. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что за получение взятки в значительном размере в Воронеже будут судить двоих бывших сотрудников регионального управления МЧС. Следствие считает, что они получили 120 тыс. рублей от представителя компаний, занимающихся обслуживанием и ремонтом пожарных сигнализаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».