Бывшие начальники отделов управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области ответят в суде за коррупцию. Во взятках общей суммой 120 тыс. рублей обвинили 35-летнего и 42-летнего экс-спасателей, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 19 января. Правоохранители считают, что в апреле 2021 года фигуранты получили взятку от представителя трех компаний, которые занимаются обслуживанием и ремонтом пожарных сигнализаций. За каждую фирму он дал по 40 тыс. рублей, чтобы начальники выдали лицензии на работу.

По материалам регуправлений ФСБ и МВД возбудили дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору). Фигуранты признали вину и дали подробные показания.

Пресс-служба прокуратуры Воронежской области уточнила, что дело рассмотрят в Ленинском райсуде. Подельникам может грозить до 12 лет лишения свободы с 60-кратным штрафом от суммы взятки.

В июле 2021 года в суд ушло дело другого спасателя из ГУ МЧС по Воронежской области. Его, двух чиновников и одного безработного обвинили во взятках за снятие с учета бомбоубежищ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».