В Воронеже с 24 по 27 октября прошел II Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны». Он собрал на своих площадках 300 молодых политиков и управленцев со всей России. Образовательная программа форума включала встречи с почетными гостями, лекции, мастер-классы, дискуссии и деловые игры.

– Программа форума «МКС» была выстроена таким образом, чтобы участники имели возможность как пообщаться и поделиться опытом регионов, так и получить знания, необходимые для повышения компетенций. Технологии работы со СМИ и избирательные технологии, основы бюджетного и законодательного процессов, встречи с руководителями регионального и федерального уровней – лишь часть той образовательной программы, которая была предложена. Надеюсь, что мы увидели настоящих заинтересованных и конкурентоспособных ребят, готовых участвовать в формировании и реализации плана работы проекта «Молодежная команда страны», – отметила депутат Госдумы Федерального собрания РФ Наталья Кувшинова.

Участники высоко оценили мероприятие.

Организаторы продумали программу очень тщательно и пригласили «мощных» спикеров: действующих депутатов РФ, представителей Молодежного парламента при Госдуме РФ и других политических лидеров. Форум дал обсудить актуальные проблемы молодежи и разработать дорожную карту мероприятий для всех регионов России с молодыми политиками и управленцами, которые еще только начинают свой профессиональный путь, и теми, кто уже много лет работает в сфере политики, управления государственными и муниципальными органами, – поделилась впечатлениями Алена Аникина из Кировской области.

Разработка дорожной карты проекта «Молодежной команды страны» на 2019 год стала одним из важнейших моментов форума. По итогам нескольких дней работы участники сформировали предложения в ходе стратегической сессии «Молодежная команда страны: вызовы и векторы развития», которая прошла в интерактивном формате. Участники в реальном времени голосовали за инициативы и предлагали свои проекты.

Приоритетными направлениями работы выбрали инновации и научно-техническое творчество, здоровый образ жизни, карьеру, патриотическое воспитание молодежи и самоуправление. Обсуждая итоги такого выбора, эксперты отметили, что современная молодежь – это открытые люди будущего, которые меняют мир.

Мнения участников разделились, и многие настаивали на том, что основная цель проекта – решение актуальных молодежных проблем: безработица, кризис института семьи и социальная неадаптированность. Подводя итоги форума, участники определили проекты, которые они планируют реализовать в своих регионах, согласно приоритетным направлениям.

Проект «Молодежная команда страны» направлен на создание системы поиска, отбора и подготовки молодых лидеров посредством вовлечения в процесс управления обществом и развития управленческих компетенций в общественно-политической сфере с целью качественного обновления органов власти всех уровней.

Организаторы форума – Росмолодежь, департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Областной молодежный центр, Молодежный парламент при Госдуме РФ, Ассоциация молодежных правительств РФ, Молодежное правительство Воронежской области, Молодежный парламент Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter