Второй Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодежная команда страны» открылся в Воронеже в среду, 24 октября. Первый подобный форум проходил в Москве. В программу трехдневного форума входят лекции, мастер-классы, дискуссии и деловые игры. Их проведут ведущие эксперты в области госуправления и политического менеджмента.

Заявки на участие в мероприятии подали 3,5 тыс. человек. По условиям форума это молодые люди от 18 до 30 лет, уже проявившие себя в управлении и политике, а также прошедшие творческий конкурс. Направление «Молодые политики» представляют молодые депутаты муниципального и областного уровня, представители политических партий, члены молодежных парламентов. «Молодые управленцы» объединяют члены молодежных правительств, советов, администраций – всех, кто планирует связать жизнь с госслужбой.

PA240523.JPG

Председатель Ассоциации молодежных правительств РФ Дина Гайзатулина подчеркнула, что сегодняшняя активная молодежь должна стать фундаментом управленческих кадров на перспективу ближайших 20 лет.

PA240473.JPG

– Участники форума познакомятся с историями успеха своих товарищей – молодых управленцев: у нас есть действительно работающие заместители министров, министры, начиная от специалистов и заканчивая взрослыми управленческими кадрами, которые за время работы в Ассоциации и молодежном парламенте будут трудоустроены. Это также успешные истории депутатского корпуса, молодые спикеры, блогеры, бизнес-тренеры. Привлечена очень сильная экспертная команда, чтобы по полной прокачать этих молодых людей, – рассказала председатель Ассоциации молодежных правительств РФ.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов отметил, что молодежная команда страны выбрала своей площадкой Воронеж, так как здесь активная молодежь и сильная база молодых управленцев.

PA240492.JPG

– Форум – это не просто новые идеи, но и новые шаги, новые возможности, которые открываются перед каждым молодым человеком в его развитии. Я бы не ограничивал профессиональный рост только государственной службой – на самом деле это развитие личности, становление себя, то, кем молодой человек хочет стать в жизни и как этого добиться. Полмиллиона населения Воронежской области – это молодежь, это 130 тыс. только студентов со всей России и еще более чем из 40 стран. Эти молодые люди не просто активны, они проактивны – этот термин органично ложится на сегодняшнее событие. Молодежь всегда являлась тем драйвером развития, который силен и в Российской Федерации, и в Воронежской области, – сказал Олег Мосолов.

Участница форума Татьяна Субботина – студентка третьего курса, учится в Москве в РАНХИГС на психолога, параллельно приобретает второе образование – политолога, является мастером спорта по плаванию, выступает за сборную Москвы.

PA2405031.jpg

– Меня интересуют новые технологии, развитие доступной среды, улучшение медицинских технологий. Я знаю, что для спинальников разрабатываются новые методики, они еще на стадии проб, и я готова участвовать в испытаниях, если это будет способствовать развитию медицины. Я бы хотела работать в молодежном парламенте при Госдуме, я сама на коляске и хотела бы освещать вопросы, с которыми сталкиваются люди с проблемами здоровья.

Член Общественной молодежной палаты и руководитель молодежной администрации Тюмени Артем Харченко участвует в форуме уже во второй раз:

– Эффективность форума высокая, и она заключается в общении. Я здесь встретил многих людей, которые приезжали на прошлый форум. Интересно снова обменяться опытом, узнать, чего они достигли за год. На первом форуме я являлся общественником, теперь работаю в департаменте спорта и молодежной политики. Для меня был очень полезным опыт прошлого форума, он помог мне поставить цели и понять, кем я хочу стать.

PA240633.JPG

Александра Сергеева около двух лет работает в органах местного управления в военном городе на Камчатке с населением 23 тыс. человек:

– В нашем городе нет высших учебных заведений, молодежь уезжает учиться и не возвращается. Я училась в Петропавловске-Камчатском и была уверена, что уеду из Камчатского края. Но со временем я поняла, что в моем маленьком городе есть немало преимуществ и возможностей для реализации. Моя задача – помочь это понять нашей молодежи, чтобы она не уезжала.

PA240618.JPG

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter