Техническое движение по новому виадуку на улице Ленина запустили в 23:30 пятницы, 7 мая. Пока для машин открыты четыре полосы из шести – по две в каждом направлении, сообщили в пресс-службе мэрии.

Первой по путепроводу проехала пожарная машина – дорожники пропустили ее до открытия рабочего движения.

Перед запуском движения у виадука собрались воронежцы на автомобилях и мотоциклисты, желающие проехать по новому путепроводу в числе первых. На месте дежурил экипаж ДПС, которых препятствовал блокировке проезда. Первыми по виадуку проехали машины дорожников.

По словам руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, в целях безопасности движение пешеходов по путепроводу запрещено до полного завершения работ.

– Работы идут по графику и продолжатся до конца мая. Осталось доделать по одной полосе в каждом из направлений, тротуарную часть, смонтировать перильное и барьерное ограждения, установить освещение, произвести окраску. После завершения основных работ уложат верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, нанесут постоянную разметку и запустят движение в полном объеме, – рассказал Олег Котов.

С субботы, 8 мая, через путепровод снова начали курсировать маршруты №1КВ, №1КС, №3, №3В, №5, №9КА, №9КС, №10А, №18, №26А, №33, №45, №49М, №50, №61, №66, №69Т, №70А, №70М, №75, №88, №88А, №108А, №120.

Реконструкция виадука закончится в два раза быстрее проектного срока. Работы были рассчитаны на полтора года, а начались в конце октября 2020-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter