На базе Воронежского политехнического техникума запланировали создать Центр профессиональной подготовки по стандартам WorldSkills. Вопрос обсудили на встрече зампреда Совета Федерации Галины Кареловой с членом расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia Егором Жаданом, а также директором Воронежского политехнического техникума Михаилом Поташниковым.

По словам Михаила Поташникова, высокие результаты сборной Воронежской области стали возможны благодаря системному подходу к подготовке. 

– Региональный департамент образования, науки и молодежной политики, координационный центр WorldSkills и профессиональные образовательные организации создали все условия для того, чтобы ребята профессионально росли, обучались и повышали квалификацию, – отметил Михаил Поташников.

Участники встречи отметили необходимость обновления оборудования в профессиональных организациях. Галина Карелова пообещала поддержать регион в создании Центра профессиональной подготовки по стандартам WorldSkills.

– В Воронежской области сделали первые шаги в формировании конкурентоспособной системы среднего профессионального образования. Образование обеспечивает подготовку специалистов в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. В регионе реализуют проект «Рабочие кадры для передовых технологий», в рамках которого начали создание сети образовательных организаций, реализующих программы СПО с прогрессивными материально-технической и учебно-методической базами. Региону выделили 37 млн рублей на укрепление материальной базы и создание современной лаборатории на направлении подготовки автомехаников, техников по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. Федеральную поддержку продолжат и в следующем году, – сообщила зампред Совета Федерации.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter