Власти решили скорректировать генплан Воронежа: возле парка «Танаис» вместо общественно-деловой зоны специального вида появится зона зеленых насаждений общего пользования. На участке планируют создать Аллею молодоженов. Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о проведении публичных слушаний по проекту в пятницу, 23 ноября.

Согласно опубликованному документу, речь идет об участке на улице Южно-Моравская, 3б, на котором расположены зеленые насаждения. С северо-западной, юго-западной, юго-восточной сторон земельный участок примыкает к парку «Танаис» по улице Олеко Дундича, 2, а с северо-востока граничит с земельным участком по улице Южно-Моравская, 3, с разрешенным использованием для «проектирования и строительства спортивного комплекса». В 2017 году участок по улице Южно-Моравская, 3б определили как одно из мест размещения Аллеи молодоженов.

Экспозиция проектов изменений в генеральный план города откроется в зале Дома архитектора (улица Плехановская, 22) 27 ноября. Время работы экспозиции: в рабочие дни с 10:00 до 17:00. Воронежцы смогут внести предложения и замечания на официальном сайте мэрии. Публичные слушания по проекту внесения корректировок в генплан пройдут в зале Дома архитектора в 10:00 28 января. 

Аллеи молодоженов должны были появиться в каждом районе Воронежа еще в 2017 году. В частности, их решили создать в Январском сквере, на Красноармейском бульваре, в парке «Южный», на Петровской набережной в районе Адмиралтейской площади и рядом с храмом Ксении Петербуржской в Северном микрорайоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter