Замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных сообщил, что между Воронежской и Липецкой областями ведутся переговоры по созданию общего кластера. Замминистра рассказал об этом во время Воронежского промышленного форума во вторник, 22 мая.

По словам Алексея Беспрозванных, идея межрегиональных кластеров становится реальной, и уже четыре кластера работают в данном направлении.

– Все инструменты, которые касаются классического регионального кластера, мы распространили и на межрегиональный. Здесь очень важно найти нишу для кластера. Сегодня, в рамках форума, мы видели, что переговоры между коллегами из регионов происходят. Я бы сказал, что это пользуется популярностью и позволяет сосредоточиться на одном направлении, что усилило возможность получения новых заказов от крупных корпораций. Также усилен инновационный подход по развитию нишевой продукции, – отметил замминистра промышленности и торговли РФ Алексеем Беспрозванных.

XI Воронежский промышленный форум открылся в индустриальном парке «Масловский» во вторник, 22 мая. До среды, 23 мая, на 27 дискуссионных площадках выступят более 100 спикеров. На событие зарегистрировались более 5,5 тыс. человек. В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев. Глава региона поучаствовал в пленарной дискуссии и осмотрел выставку, где представлены предприятия из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Омска, Воронежа, Липецка, Курска, Нововоронежа (всего более 60 городов России), а также фирмы из Германии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter