28 Сентября 2020

понедельник, 12:12

$

76.82

89.66

В Воронеже закон о запрете ночной продажи алкоголя может быть разным для ресторанов и забегаловок

, Воронеж, текст — , фото — Виктория Васильченко
  • 16014
В Воронеже закон о запрете ночной продажи алкоголя может быть разным для ресторанов и забегаловок В Воронеже закон о запрете ночной продажи алкоголя может быть разным для ресторанов и забегаловок В вип-заведениях ограничения на выпивку могут быть не столь строгими, как в дешевых закусочных.

В вип-заведениях ограничения на выпивку могут быть не столь строгими, как в дешевых закусочных.

Ограничения на ночную торговлю алкоголем могут не коснуться воронежских ресторанов. Идею о разграничении предприятий общественного питания по классификациям сейчас обсуждают депутаты Воронежской облдумы.

Вчера, 21 января, парламентарии обсудили законопроект «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области», который готовят ко второму чтению. 

В первом чтении проект закона был принят облдумой в конце прошлого года. Тогда документ вызвал недовольство отдельных предпринимателей и Торгово-промышленной палаты в целом. 

Напомним, законопроект предполагает увеличить время ограничения продажи спиртных напитков с 23 до 22 часов. Также планируется ограничить ночные продажи на розлив любого алкоголя, включая пиво, в кафе, ресторанах и барах, расположенных во встроенных и пристроенных к жилым домам помещениям. 

Больше всего споров было связано с тем, что наряду с разливочными и закусочными, заведения высокого класса подпадают под те же ограничительные меры.

Для решения проблемы депутат от ЛДПР Александр Овсянников предложил классифицировать предприятия общественного питания: кафе, закусочные, бары и рестораны. Ограничения продажи алкоголя будут введены в соответствии со спецификой, уровнем каждой из категорий.

По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты Сергея Петровского, установить время ограничения продажи спиртных напитков надо с 23 до 9 часов для магазинов, а для заведений общественного питания – в будни с 0 часов, в выходные и праздничные дни - с 2 часов. С ним согласились представители антимонопольной службы. 

А зампредседателя регионального союза предпринимателей «Опоры» Илья Ерихонов уверен, что оба нововведения лучше исключить из законопроекта, поскольку они не решат проблемы шума и злоупотребления спиртным. 

По общему мнению предпринимателей, жесткие запретительные меры лишь спровоцируют расцвет нелегальной торговли алкоголем. 

Свои поправки в законопроект участники дискуссии в региональном парламенте направят в Комитет по предпринимательству и туризму до 25 января.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: