В Воронеже задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РИА «Воронеж» в следственном управлении Следственного комитета по Воронежской области. Уголовное дело стало результатом совместной работы региональных подразделений СКР и ФСБ. 

- Подозреваемый был задержан 24 января. По предварительной версии следствия, мужчина, создавая видимость обширных связей в силовых структурах, обманным путем получил от граждан более 1 миллиона рублей. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сумма ущерба будет уточняться в ходе следствия,

Александр Медведев, и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.  

По предварительным данным, воронежец предложил за вознаграждение решить проблемы родственников девушки, приговоренной к лишению свободы. В момент судебного разбирательства она была беременна, и суд дал ей отсрочку исполнения наказания – до достижения ребенком 14-летнего возраста. Однако она потеряла ребенка, что фактически аннулировало отсрочку. Адвокат познакомил родных девушки с неким мужчиной, представив его как человека, способного «решить» вопрос. Тот согласился помочь – за вознаграждение: он сумел убедить «клиентов» в том, что у него имеются связи в различных силовых структурах. Родственники девушки несколько раз передавали ему денежные средства, однако мужчине снова и снова требовались деньги. 

Осознав, что никаких  «связей» у мужчины нет и повлиять на ситуацию он не может, а сами они стали жертвами мошенника, потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter