Водителя маршрутного автобуса №120, лишенного права управления транспортными средствами, задержали в Железнодорожном районе в среду, 22 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

При проверке по базам учета полицейские установили, что ранее 33-летнего мужчину уже останавливали инспекторы. Тогда он отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мировой суд Коминтерновского района постановил лишить его водительских прав на 1,5 года со штрафом 30 тыс. рублей. Гражданину предписали явиться в Госавтоинспекцию и сдать удостоверение, однако он этого не сделал и продолжил управлять автобусом.

Полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Представители АТП-1 прокомментировали ситуацию:

– Водитель автобуса действительно в нарушении установленного регламента не проинформировал работодателя о факте лишения его водительских прав в период работы в компании. Ежедневно перед выходом на линию в обязательном порядке проверяется наличие водительского удостоверения у всех работников. У указанного сотрудника документ был в наличии, в связи с чем замечаний у контролирующих специалистов к нему не возникало.
Все работники проинформированы о необходимости обязательного оповещения профильных служб организации о возникновении таких инцидентов, как лишение прав без изъятия самого документа. Нарушение порядка влечет за собой увольнение сотрудника. Такая санкция будет применена и к указанному водителю. Случай вопиющий, в связи с чем компания в обязательном порядке проведет дополнительный инструктаж всего персонала, а также организует внеплановую проверку их документов. Регламентом предусмотрена обязательная проверка два-три раза в год.

Ранее водитель, лишенный права управлять транспортным средством, стал участником аварии в Калачеевском районе. В ДТП погибли 2 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter