У участников аварии с Volkswagen Caravelle и трактором МТЗ-80 в Калачеевском районе, унесшей жизни 27-летней женщины и 35-летнего мужчины, выявили многочисленные нарушения. Предварительные результаты проверки сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 10 сентября.

Оказалось, что 32-летний местный житель управлял минивэном, будучи лишенным прав еще в декабре 2020 года. Тогда мировой суд оштрафовал его на 30 тыс. рублей и запретил управлять автомобилем на 1,5 года, после того как мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения. Водитель отказался дунуть в трубочку и после смертельного ДТП. Правоохранители усматривают в его действиях признаки преступления по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). При возбуждении уголовного дела калачеевцу может грозить до 2 лет лишения свободы.

В свою очередь, 55-летний тракторист управлял незарегистрированным транспортным средством с неисправными габаритными огнями. К тому же в нем не было предусмотрено пассажирское место, а 17-летнего подростка мужчина перевозил. Также выяснилось, что прицеп является самодельно изготовленной конструкцией, а перевозили на нем негабаритный груз, который не обозначили специальным световозвращающим знаком.

Автокатастрофа произошла на 7 км дороги Калач – Манино вечером четверга, 9 сентября. По предварительной версии, Volkswagen Caravelle врезался сзади в МТЗ-80. Пассажиры минивэна погибли до приезда «скорой», подростка из трактора и его водителя доставили в больницу.

Ранее воронежские полицейские попросили помочь найти мотоциклиста, которого подозревают в наезде на 6-летнюю девочку. Водитель сбежал с места ДТП.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter