В отношении 34-летнего воронежского полицейского возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере. Правоохранителя задержали при получении 400 тыс. рублей, сообщила пресс-служба регионального СУ СК во вторник, 26 июля. По сведениям РИА «Воронеж», речь идет о капитане Антоне Баранове.

По данным следствия, в июле старший оперуполномоченный управления уголовного розыска регионального полицейского главка узнал о задержании мужчины по подозрению в мошенничестве. Страж порядка предложил задержанному за деньги избежать СИЗО и привлечения к ответственности по другим возможным эпизодам преступления. Средства он якобы собирался передать третьим лицам – для решения вопроса.

Капитан осознавал, что у него отсутствуют какие-либо реальные полномочия влиять на решения, принимаемые должностными лицами правоохранительных органов. По материалам регионального УФСБ, возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). На допросе Антон Баранов признался в содеянном и дал подробные показания. Расследование по делу продолжается.

Ранее по статье о покушении на мошенничество в Воронеже осудили бывшего инспектора ДПС. За попытку обмануть водителя на 30 тыс. рублей при тестировании на состояние опьянения экс-полицейский получил 1 год колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».