Левобережный районный суд Воронежа приговорил бывшего инспектора взвода роты отдельного батальона городской ДПС к 1 году колонии общего режима. В покушении на мошенничество признали виновным 38-летнего Евгения Пономарева. Также ему на 2 года запретили занимать должности с функцией представителя власти, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 20 июля.

Суд установил, что в декабре 2021 года осужденный остановил автомобиль с целью проверить водителя на трезвость. Проверка показала, что мужчина не был пьян. Однако экс-правоохранитель сымитировал медосвидетельствование при помощи алкотестера и сказал водителю, что обнаружил этиловый спирт в его выдохе. Евгений Пономарев потребовал от него 30 тыс. рублей за то, чтобы не составлять протокол. При передаче денег бывшего инспектора задержали сотрудники собственной безопасности областного полицейского главка.

Экс-стража порядка осудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину с использованием своего служебного положения). Его взяли под стражу в суде. Приговор еще не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течение десяти дней.

Ранее Воронежский областной суд ужесточил наказание осужденному за мошенничество лискинскому экс-полицейскому после поданного прокурором апелляционного представления. Бывшему правоохранителю на 3 месяца увеличили срок заключения и ужесточили режим – если раньше это была колония-поселение, то теперь он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».