Стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры в Воронеже выросла на 2,53% за месяц и составила 52,89 тыс. рублей. Средняя стоимость «однушки» выросла на 1,22% – до 2,01 млн рублей. Таковы данные портала «Мир квартир» на пятницу, 17 августа.

Цена за квадратный метр в двухкомнатных квартирах выросла на 1,92% и составила 49,9 тыс. рублей. Сами же квартиры подорожали на 1,56% – их стоимость достигла 2,8 млн рублей.

Цена на «квадраты» в трехкомнатных квартирах выросла на 1,57% и составила 48,9 тыс. рублей. При этом стоимость трехкомнатных квартир за месяц незначительно снизилась – на 0,73% – и равна 3,9 млн рублей.

Контекст

С 1 июля 2018 года в России вступили изменения в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство. По мнению экспертов, изменения в законодательстве повлекут за собой рост цен как на первичном рынке долевого строительства, так и на вторичном рынке недвижимости.

До конца 2018 года прогнозируется рост цен на 5-8%. Цены будут повышаться планомерно. Некоторые застройщики уже в июле-августе увеличили стоимость квартир на 1-3%.

В первом полугодии 2019 года повышение цен на жилье продолжится. Это обусловлено не только изменениями в ФЗ, но и ростом НДС. По прогнозам аналитиков, материалы и товары для строительства подорожают на 1-4%, что отразиться на себестоимости возводимых объектов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter