Власти запланировали благоустройство 97 дворовых территорий в Воронеже в 2018 году. На понедельник, 25 июня, работы по благоустройству ведутся в 74 дворах, сообщил заместитель руководителя управления ЖКХ Игорь Черенков на планерке в мэрии.

Работы обойдутся в 245 млн рублей. Деньги выделят из федерального, областного и городского бюджетов. На дворовых территориях, в частности, высадят кустарники, установят бордюры, проведут ощебенение дорог, обеспечат освещение.

Больше всего дворов – 22 – благоустроят в Советском районе. В 15 из них работы уже ведутся. Завершается благоустройство на улице Ворошилова у домов №26, 30 и 44.

В Центральном и Ленинском районах города в порядок приведут по 14 дворов. В Ленинском районе работы идут в 11, в Центральном – в 10 дворах. На стадии завершения – по адресам: улица Карла Маркса, 31; улица Средне-Московская, 67 и улица Степана Разина, 47; Чапаева, 22, 124 и 130а.

В Железнодорожном районе благоустроят 15 дворов. Работы ведут в 14 дворах, почти завершились они на двух территориях по адресам: улица Переверткина, 8 и 13.

В Левобережном районе пройдет благоустройство 16 дворов. Оно уже стартовало по 14 адресам и близко к завершению на Ленинском проспекте у домов №10 и 74.

В Коминтерновском районе работы также пройдут на 16 дворовых территориях, благоустройство уже началось на 10. Работы заканчивают по адресам: улица Беговая, 8/2 и 8/3; улица Хользунова, 29; улица Варейкиса, 55 и 68.

Мэр Вадим Кстенин подчеркнул, что в вопросе благоустройства дворов важна заинтересованность самих жителей.

– Деньги следует направить туда, где жители проявляют особенную активность при благоустройстве собственных дворовых территорий. Поэтому по каждой территории хочу увидеть отчет, в чем заключалось участие граждан, которые в этих домах проживают. Понимаю, что финансового участия там нет, но хотелось бы понимать, насколько активно граждане участвуют в благоустроительных работах, – обратился глава города к Игорю Черенкову.

Контекст

Работы по благоустройству дворов в регионе активизировались с принятием федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2016 году. Проект рассчитан на пять лет. На его реализацию в 2017 году Воронежская область получила 443 млн рублей из федерального бюджета, с софинансированием сумма достигла 568 млн рублей. На эти средства удалось благоустроить сотни дворов, парков, скверов, площадей, усовершенствовать систему водоснабжения и водоотведения.

В перечень минимальных работ, утвержденных Минстроем России, входят создание пешеходных дорожек, установка уличного освещения, урн, лавочек и малых архитектурных форм. Спортплощадки и интерактивные зоны входят в перечень второстепенных работ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter