Сообщение о продаже Юго-Западного рынка появилось на сайте бесплатных объявлений Avito. Информацию подтвердили корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации рынка. Автор объявления назначил цену 800 млн рублей.

В объявлении идет речь о продаже имущества Юго-Западного рынка на проспекте Патриотов, 5 (ООО «РЮЗ») и Купеческого рынка на проспекте Патриотов, 11б (ООО «Фрегат»), объяснили в администрации рынка. По данным Федеральной налоговой службы, владелец обеих организаций – предприниматель Заур Каноков, директор – Аслан Фотов. Площадь рынков составила 39841 кв. м.

Администрация рынка разместила объявление в интернете, потому что «здесь на него быстрее обратят внимание».

– Это самая эффективная площадка. Здесь наша информация быстрее попадет к потенциальному покупателю. Агенты просматривают одни и те же сайты, так что действовать через посредника не имело смысла. Продажа рынка – это долгий процесс, который может затянуться на годы, – объяснила корреспонденту РИА «Воронеж» представитель администрации рынка. По ее словам, точная причина продажи пока не разглашается, но она может быть связана с «оптимизацией или распределением объектов».

По предварительным данным, смена владельца не изменит структуры рынка.

Справка РИА «Воронеж»

Юго-Западный рынок – один из крупнейших муниципальных рынков Воронежа. В 2013 году он принес в бюджет города около 150 млн рублей. Городские власти несколько раз поднимали вопрос о его модернизации, но долгое время не могли прийти к соглашению, которое устроило бы и торговцев, и потенциальных инвесторов. В 2013 году городская администрация запланировала реконструкцию рынка.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter