24 Сентября 2020

четверг, 23:52

$

76.35

89.25

Реконструкция Юго-Западного рынка Воронежа начнется 1 августа

, Воронеж, текст — , фото — Софья Успенская
  • 5746
Реконструкция Юго-Западного рынка Воронежа начнется 1 августа Реконструкция Юго-Западного рынка Воронежа начнется 1 августа Предприниматели продолжат торговлю во время строительства.

Предприниматели продолжат торговлю во время строительства.

Городская администрация и ООО «Рынок “Юго-Западный”»назначили дату начала работ на капитальных сооружениях Юго-Западного рынка на 1 августа, сообщил мэр Воронежа Александр Гусев корреспонденту РИА «Воронеж». 

Рынок продолжит функционировать во время строительства, однако предпринимателям, установившим торговые точки за периметром рынка придется вернуться в огороженную зону или приостановить работу.

Как пояснил Александр Гусев, во время ремонта предприниматели будут перемещаться по территории Юго-Западного рынка в зависимости от близости своих торговых точек к месту работ. По его словам, сейчас на рынке пустует около 1 тыс. торговых мест, поэтому всем торгующим внутри периметра предприятия хватит места для перемещений в соответствии со схемой, согласованной с подрядчиком.

А торговцам, работающим за пределами площадки Юго-Западного рынка, придется либо вернуться внутрь огороженной зоны, либо приостановить работу. Александр Гусев также добавил, что не решенным пока остается вопрос переноса коммуникаций, однако горадминистрация надеется на достижение компромисса с торговцами по этому пункту.

По словам мэра, полностью завершить реконструкцию Юго-Западного рынка строители должны в течение 2015 года. По договору, после обновления объекта большая часть торговых площадей отойдет инвестору. После реконструкции общая площадь торговых помещений составит 26 тыс. кв. м., а количество торговых точек сократится до 2,8 тыс.

По подсчетам Александра Гусева, примерно столько предпринимателей работают на рынке сегодня. В собственности муниципалитета останется порядка 15-20% торговой зоны. Городские власти планируют выставлять эти места на торги. Стоимость реконструкции рынка пока не уточняется.

– Если инвестор не приступит к работе в августе, мы разорвем с ними контракт, – резюмировал Александр Гусев.

Юго-Западный рынок – один из крупнейших муниципальных рынков Воронежа. В 2013 году он принес в бюджет города около 150 млн рублей. Вопрос о его модернизации городские власти поднимали несколько раз, однако долгое время не могли прийти к соглашению, которое устроило бы и торговцев, и потенциальных инвесторов. 

Так, например, в конце прошлого года мэрия отклонила предложенный ООО «Рынок “Юго-Западный”» проект реконструкции из-за недостаточного количества парковочных мест. Предполагалось, что реконструкция рынка стартует в апреле 2014 года, однако сроки начала работ несколько раз переносились.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: