Американский рокер Алекс Карлин приедет в Воронеж на Всемирный музыкальный фестиваль, который начнется в 11:00 воскресенья, 27 сентября, на Адмиралтейской площади. Подобного концерта, объединяющего в программу почти все музыкальные жанры, в Воронеже еще не было, заверил на пресс-конференции зампредседателя оргкомитета мероприятия Игорь Комаров.

Аббревиатура названия фестиваля совпадает с аббревиатурой военно-морского флота – ВМФ, и на это организаторы особенно обращают внимание.

– Мы еще раз напомним, что Воронеж – родина военно-морского флота, поэтому наш фестиваль начнется с поднятия морского флага, – рассказал Игорь Комаров.

Всемирный музыкальный фестиваль начнется с выступлений фольклорных ансамблей: более 200 артистов в составе 20 коллективов приедут на него из восьми регионов страны. ВМФ продолжат 20 бардов из 10 регионов страны, после них на сцене появятся пять духовых оркестров. Замкнет большую музыкальную программу американский рокер Алекс Карлин, вошедший в книгу рекордов Гиннеса за самый продолжительный концерт – 32 часа.

Всемирный музыкальный фестиваль завершит общероссийскую декаду туризма в Воронеже.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter