В Воронеже продолжила расти активность соискателей на вакансии для студентов без опыта, сообщили аналитики портала Avito в понедельник, 7 декабря. Число запросов в этой категории за ноябрь выросло на 32%, по сравнению с октябрем 2015 года. В то же время, в России интерес соискателей пошел на спад.

Соискатели без опыта работы претендовали на среднюю зарплату 23, 9 тыс. рублей. Это на 1% ниже октябрьских зарплат (24,1 тыс. рублей). И это самая низкооплачиваемая категория на рынке труда.

В самые популярные категории вошли вакансии в сфере продаж (24,3 тыс. рублей), транспорта и логистики (28,8 тыс.), строительства (38,7 тыс.) и административной работы (26,6 тыс.). Интерес к вакансиям в сфере административной работы за месяц вырос на 16%. Интерес к продажам у специалистов, напротив, снизился на 11%, а к работе в сферах транспорта и строительства – на 8%.

По данным Avito, Воронеж в ноябре стал 13 городом-миллионером по размеру средней зарплаты – 26 700 рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий. Это 57% от рекордного московского показателя. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter