Интерес к трудоустройству у воронежских студентов резко вырос в октябре, сообщили аналитики портала Avito. По сравнению с прошлым месяцем число вакансий в категории «Студенты, без опыта», выросло в 3,4 раза и на 67% по отношению к октябрю 2014 года. Эта категория оказалась лидером по количеству добавленных воронежцами в нее вакансий.

Специалисты без опыта работы претендовали на среднюю зарплату в размере 24,1 тыс. рублей, и это самая низкооплачиваемая массовая категория на рынке труда.

По-прежнему воронежцы часто ищут работу в сфере продаж (средняя зарплата – 24,4 тыс. рублей): за месяц интерес к ней вырос на 24%, а за год – на 50%. Аналогичная рост интересов у соискателей и к сфере «транспорт и логистика», только зарплата у водителей и курьеров в октябре увеличилась до 26 600 рублей.

Несмотря на то, что строительство – самая высокооплачиваемая отрасль (в среднем – 38,2 тыс. рублей) из популярных категорий, по сравнению с сентябрем интерес к ней вырос всего на 2%. А работники сельского хозяйства и производства, претендующие на среднюю зарплату в 25,9 тыс. рублей, и вовсе стали меньше искать работу – спрос упал на 14%.

В целом, как отметили аналитики Avito, по сравнению с сентябрем количество соискателей выросло на 33%, а за год – на 35%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter