Воронежская полиция нашла вымогателей, жертвой которых стал 31-летний бизнесмен, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в четверг, 17 сентября. Силовики задержали двоих рецидивистов в середине сентября, заподозрив их в разбойном нападении у спорткомплекса «Олимпик». О том, что неделей ранее мужчины совершили другое преступление, полицейским рассказал сам предприниматель.

По данным полиции, 7 сентября около 10 часов 30-летний и 34-летний рецидивисты насильно посадили бизнесмена в свой Mercedes и отвезли к поселку Рыбачий в Центральном районе Воронежа. В лесу они, угрожая пистолетом, потребовали, чтобы предприниматель перевел на их расчетный счет 1 млн рублей. После того, как мужчина выполнил требование, разбойники отпустили его.

Бизнесмен объяснил полицейским, что узнал о задержании обидчиков из СМИ и решил рассказать, что тоже стал их жертвой.

Силовики поймали рецидивистов в середине сентября – после того, как они жестоко избили в лесу 43-летнего прохожего. По версии следствия, один из преступников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с незнакомцем на улице, избил его и позвонил приятелю. Рецидивисты отвезли жертву в лесополосу у спорткомплекса «Олимпик», сняли с мужчины золотые украшения и забрали мобильный телефон iPhone 5s. Бросив жертву в лесу, молодые люди уехали. Похищенные вещи они затем сдали в ломбард. Впоследствии один из них выкупил перстень, принадлежавший избитому мужчине.

Силовики поймали грабителей – 34-летнего жителя села Залиман Богучарского района и 30-летнего уроженца станицы Ольгинская Ростовской области – по горячим следам. Первого подозреваемого уже судили за угон и жестокое избиение, его подельника – за изготовление и сбыт поддельных денег. На время следствия суд отправил их под стражу. Полицейские инкриминировали рецидивистам разбой с причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 162 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ). Уголовное дело из полиции передали в Следственный комитет.

Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter