В редакцию РИА «Воронеж» поступило несколько обращений читателей по поводу сломанной ограды Первомайского сквера, который находится на проспекте Революции. 

После того, как наш корреспондент сообщил об этом факте в городское управление культуры, была организована проверка. Как оказалось, с ограды действительно исчезло семь пятиконечных звезд.
- По итогам проверки мы оповестили правоохранительные органы и Воронежско-Борисоглебскую епархию, на балансе которой находится эта территория. Сама ограда довольно крепкая, и просто так выломать звезды, без специальных инструментов невозможно. Я не думаю, что это вандализм. Вандалы ломают и бросают все там же, на месте, бесцельно. Но звезд нам найти не удалось. Звезды изготовлены из металлического сплава. Первомайский сквер, в том числе и его ограда, является объектом культурного наследия,
руководитель управления культуры Воронежа Иван Чухнов.
Нынешняя ограда была установлена в 1950 году взамен кирпичной, которая была разрушена во время Великой Отечественной войны.

Воронежская и Борисоглебская епархия воздерживается от комментариев до момента выяснения обоснованности озвученной информации.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter